Умелые руки

Умелые руки Беатрикс

Я уже давно собиралась написать о своей трехлетней дочери Беатрикс. Она родилась на две недели раньше срока и в младенчестве терпеть не могла, когда ее укладывали спать.

Спала она очень мало и с самого первого дня жизни показала, что хочет быть в самой гуще событий. Она постоянно требовала к себе внимания - и попробуй только его не окажи! Она вела себя как настоящая принцесса, и чем лучше мы это понимали, тем проще нам с ней было, Ей быстро надоедало лежать на спинке, и не прошло и трех месяцев, как она уже пыталась вставать на четвереньки и даже садиться! 

Однажды, когда ей было почти два годика, она забрела на кухню, где я возилась с обедом. Беатрикс принялась играть висевшим на крючке полотенцем для рук, а потом спросила, зачем я обвязала крюк резинкой. Я объяснила, что крючки плохо загнуты, и полотенце падает всякий раз, когда я вытираю им руки. Я обвязала крючок резинкой, чтобы полотенце получше держалось и не падало (хотя и от этого было мало толку). 

Беатрикс помолчала немного и вдруг пискнула: Мамочка, гляди! Я обернулась и увидела, что она сняла резинку, повесила полотенце на крючок, а потом просто натянула резиновое кольцо поверх полотенца между двух крюков. Можете не сомневаться, полотенце оставалось на крючке до тех пор, пока мне не потребовалось его снять! Удивительно простое и действенное решение!

 

Грейс Кох. Дети Индиго

Поделиться в соцсетях